COQS D'OR 2021
Ils sont 9, venus de tous les coins de l'Hexagone et ils excercent leurs talents dans des domaines divers, travaillant toujours dans la recherche de qualité, que ce soit en respectant d'anciennes traditions ou en se lançant dans la création. Des hommes, des femmes et des familles qui méritent d'être connus.
YOANN ADAM de la Saumonerie du Loch à Crac'h
GABRIEL GAUTHIER boucher à Clermont-Ferrand (63)
...pour ses fabuleuses viandes et notamment ses côtes de « vaches de réforme » remises au près et bichonnées par Lucas.
FAMILLE LAURENT de la société André Laurent de Blignicourt (10)
...pour ses excellentes choucroutes crues ou cuites, nature, aux lardons...
(sur la photo, Paul Laurent, fondateur de la maison).
PAUL GEORGELET de Villemain (79)
pour ses fromages de chèvre fermiers du Poitou, en tête desquels son «mothais sur feuille », petite merveille de subtilité à la belle personnalité
THOMAS MÉTIN fromager à Vence (06)
...pour sa très jolie collection de fromages provençaux mais pas que... De quoi composer le plus beau et le plus parfumé des plateaux!
OLIVIER BAJARD (le retour) chocolatier à Perpignan (66)
..pour ses nouveautés et notamment ses « Smallgood » qui combinent caramel et guimauve et ses « Pépettes » alliant fruits secs et chocolat. Déjà Coq d'Or en 2007, Olivier Bajard revient plus créatif que jamais !
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JEAN-JACQUES VERMEERSCH de la Distillerie Louis Couderc à Aurillac (15)
JEAN-MARIE ARÇUBY de Harri Zubi à Villefranque (64)
CHRISTOPHE DUCASSE d’Evootrade à Irun (Espagne)
...pour sa superbe gamme de produits espagnols -de la charcuterie ibérique aux vinaigres en passant par les chips, le poulpe, le riz bomba, l'huile d'olive...- dont ceux de plusieurs Coqs d’Or.