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Acras de morue

Indispensables à tout apéritif antillais, ces petits beignets croustillants et parfumés appellent le punch et l'ambiance chaleureuse. Parfaits pour un apéritif-entrée que vous ferez suivre d'un gros plat exotique comme un curry ou un chili con carne.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes
• 200 g de farine
• 2 oeufs
• 10 cl de lait
• 200 g de morue dessalée et cuite (10 mn au court-bouillon)
• un oignon
• une gousse d'ail
• un petit piment
• un demi-sachet de levure chimique
• quelques brins de ciboulette ciselés

Préparation :

Mélangez l'ail, l'oignon, le piment et la ciboulette très finement hachés avec la farine. Incorporez le lait puis les jaunes d'oeufs, un à un, la morue passée à la moulinette et détendue avec un peu de lait puis la levure et, enfin, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Faites chauffer le bain de friture et, au moyen de deux petites cuillères, formez des beignets en forme de boules que vous plongerez au fur et à mesure dans la friture chaude.
Au bout de 2 mn retournez les beignets pour qu'ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur un papier absorbant et servez-les brûlants avec un punch glacé.

Astuces :

Je prépare la pâte une heure à l'avance et la laisse reposer avant de faire cuire les beignets à la dernière minute (ils sont beaucoup moins croustillants et moins bons si on les réchauffe). Et je n'oublie pas les petites serviettes en papier quand je les sers à l'apéritif : ils se mangent avec les doigts.

Boissons :

A l'apéritif, un punch ou un planteur, en entrée, un petit blanc vif et frais comme un muscadet ou un colombelle du sud-ouest.

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