Ortas Grands vins

L'Actu en direct

Bocuse d'Or 2017: 30 ans déjà !

Thèmes imposés : volaille de Bresse et crustacés et assiette "100% végétale"

Fin janvier, le Bocuse d'Or célébrera ses 30 ans avec, pour nouveau présient, Jérôme Bocuse ! Le candidat français, le très discret Laurent Lemal chef au Domaine Riberach à Bélesta (66) devra, comme tous les concurrents, revisiter le fameux poulet aux écrevisses et composer un plat à partir d'une volaille de Bresse (fournie par le Comité Interprofressionnel de la Volaille de Bresse) et des crustacés -langoustines, homard bleu, homard américain, gambas ou écrevisses- (dont ce n'est pas vraiment la saison en janvier) fournis, eux, par Métro. Tous comme les petits légumes qui devront être les éléments uniques de l'assiette "100% végétale" de l'autre épreuve. Heureusement, pour satisfaire leur besoin de "local" et de "saison", les chefs, qui viennent du monde entier, auront droit de personnaliser leur création avec deux végétaux qu'ils apporteront de chez eux et qu'ils ajouteront à la "liste" Métro. Gageons que le "gargouillou" de Michel Bras va inspirer pas mal de monde !

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2018

Les Coqs d'Or 2018

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Vous avez dit vegan ?
Michel Dovaz

Vous avez dit vegan ?  <Br> Michel Dovaz

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

Terrass Kardinal

Terrass Kardinal

Edition et impression

Edition et impression

image description