C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
150 g de viande de bœuf (filet, rumsteck, faux-filet) sans gras
1 citron
quelques feuilles de basilic ou quelques brins
2 cuil. Ã soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
1. Coupez la viande en tranches très fines, les plus fines possible. Étalez-les sur deux assiettes.
2. Arrosez d'un filet de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez assez abondamment. Parsemez de basilic ou de ciboulette ciselée.
Astuces :
accompagnez le carpaccio d'une salade verte. On peut ajouter quelques câpres au vinaigre égouttées, quelques fines tranches de parmesan ou des champignons de Paris coupés en fines lamelles.
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