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Carré d'agneau aux fèves

Ingrédients :

-pour 4 personnes-
1 carré d'agneau de 8 côtes
2 kg de fèves fraîches
un petit bouquet de cerfeuil
une grosse noix de beurre
sel, poivre

Préparation :

Écossez les fèves, faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée ou bien 10 minutes à la vapeur.

Ôtez la peau de chaque fève : c'est un travail de patience que les enfants peuvent faire très bien.

Posez le carré d'agneau dans un plat à four, côté gras dessus. Faites chauffer le four, en n'allumant que le gril mais en le mettant à la température maximum. Faites cuire pendant 7 à 8 minutes, retournez le carré d'agneau et laissez-le 3 à 4 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, passez les fèves à la poêle dans le beurre chaud, parsemez-les des pluches de cerfeuil, salez, poivrez.

Dans un plat chaud, disposez les fèves et le carré d'agneau coupé, et servez sans attendre. Accompagnez, si vous le souhaitez, d'une petite crème d'ail comme on l'a vu au "gigot à la crème d'ail".

Astuces :

Si le temps vous manque le jour même, ce travail long mais facile peut être effectué la veille. Les fèves seront alors conservées dans un récipient hermétique placé dans le réfrigérateur .Et quand la saison des fèves est passée, on peut utiliser des fèves surgelées qui sont excellentes: il vous faut alors un kilo de fèves (elles sont écossées) pour 4 personnes. Vous pouvez réaliser la même recette avec des côtelettes d'agneau cuites à la poêle ou au gril. Attention: ne les faites pas trop cuire.

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