C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
500 Ã 700 g de cerises
5 œufs
20 cl de lait
15 cl de crème fraîche
1 noisette de beurre
5 cuil. Ã soupe de sucre en poudre
5 cuil. Ã soupe de farine
½ cuil. à café de vanille en poudre
Matériel : 1 plat à gratin, 1 saladier
Préparation :
1. Lavez et épluchez les cerises. Beurrez un plat à gratin, disposez les cerises non dénoyautées dans le fond.
2. Dans le mixeur ou dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, le sucre, la crème fraîche, le lait et la vanille.
3. Versez le mélange obtenu sur les cerises et faites cuire 35 mn à four moyen 170 °C (th.5/6).
4. Servez tiède ou froid.
Astuces :
Variantes : remplacez les cerises par des mirabelles (non dénoyautées, elles aussi), des abricots coupés en deux (dénoyautés, eux), des pommes ou des poires pelées et coupées en quartiers.
Votre message a été envoyé à