Banniere viande

Coups de Coeur "Produits"

Suivez le boeuf de Chalosse !

Une bonne viande bien de chez nous

Côté viande de boeuf, il est temps de revenir au bon sens et d'oublier les discours approximatifs de ceux qui vantent n'importe quoi à n'importe quel prix. Retour donc aux fondamentaux comme le bon vieux boeuf de Chalosse Label Rouge et IGP, de race Blonde d'Aquitaine, Limousine ou Bazadaise, élevé au pré pendant  3 ans 1/2 au moins, nourri le plus naturellement du monde et finalement engraissé au mais français. D'où une viande juteuse et goûteuse et retrouver chez les bons artisans-bouchers comme la Maison Aymé à Dax, Coq d'Or du Guide des Gourmands depuis plus de 20 ans.

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Exquise pomme de terre de l'Île de Ré

Profitez de la saison pour vous en régaler

Elle est belle, elle est mignonne, et surtout elle possède une saveur inimitable : la pomme de terre de l'île de Ré est arriveé sur nos étals. Et en profite pour fêter ses 20 ans d'appellation d'origine protégée. On aime sa peau fine, sa chair tendre et fine qui tient bien à la cuisson et sa petite note sucrée en bouche.

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Superbe skrei de Norvège

En direct des îles Lofoten

Le froid très vif que nous venons de vivre nous a rappelé que c'est la pleine saison du skrei de Norvège, ce splendide cabillaud péché, entre janvier et fin avril, aux environs des îles Lofoten dans les eaux glaciales au-dessus du cercle polaire. D'où sa superbe chair ferme, blanche et nacrée, feuilletée et goûteuse qui se cuisine de mille façons et notamment des plus simples. Encore deux mois pour le savourer ! Recettes sur poissons-de-norvege.fr

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Etonnant nougat

Parfum mojito pour les accros


Du haut de ses 130 ans, la Maison Jonquier, nougatier à Ollioules, n'en finit pas d'innover et de créer de nouveaux nougats et autres confiseries tout en respectant le savoir-faire traditionnel. Dernier-né: le nougat blanc au mojito (déjà goûté chez quelques confrères comme la Nougaterie des Fumades) très réussi car la menthe rafraichit et ravive l'ensemble sucré comme il se doit.
www.nougat-jonquier.fr

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Coffret épicé

Tout le talent des Roellinger

Imaginé par Olivier Roellinger, Coq d'Or du Guide des Gourmands depuis 2005 , et son fils Hugo, un joli coffret dont rêvent tous les gourmands. Son contenu évoque les prises du corsaire Duguay-Trouin avec la poivre La Luna, la poudre de Garam Masala, la poudre Equinoxiale, la poudre Névis, le Kampot rouge et lhuile et piment mexicain Morita. De quoi faire voyager bien des petits plats.44 € sur epices-roellinger.fr

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Trois huiles aux saveurs bien typées

la nouvelle collection du château Calissanne

A goûter sans attendre, les huiles d'olive du Château Calissanne : une "maturée" Sainte Modeste très ronde, une "fruité vert" très réussie, Fon de Leu, ardente et joliment fruitée et une cuvée "Les Merveilles" à la fois fine et intense, aux jolies notes d'agrumes (de 16 à 23 € les 50 cl). www.calissanne.fr

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Le parfum des fleurs d'ail

Un condiment à découvrir


Une récente trouvaille à la saveur inattendue et superbe : une marinade de fleurs d'ail, douce, fraîche, parfumée, réalisée selon une recette importée du Québec par un producteur fermier de Niort, Thibaut Mathé (tél.: 06 47 00 44 15). Absolument délicieuse sur une dorade grillée ou un carpaccio de veau. Sur les marchés de Niort et environs et dans les magasins Plaisirs Fermiers.

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Un jus de canne savoureux.

Pour des ti'punchs d'anthologie... avec ou sans alcool

Elaboré au Vietnam, So’Kanaa est un jus de canne à sucre (97%) et de calamansi (un agrume entre kumquat et mandarine), à savourer nature très frais ou sur glaçons et idéal pour les ti’punchs et autres cocktails à base de rhum : moins sucré et plus fruité que le sirop de canne. Délicieux !(2 € la bout. de 25 cl en GD)

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La mer à domicile

Saumon, gambas bio, tarama

Reynaud apporte une bonne nouvelle aux gourmands avec un accès direct à de bons produits de la mer jusqu'ici réservés aux restaurateurs. Chaque produit bénéficie d'une traçabilité assurant une fraîcheur exceptionnelle comme le saumon originaire d'élevages en Ecosse, bio d'Irlande ou sauvage de mer du Nord. Saumons salés au sel sec, pendus à la ficelle et fumés verticalement de façon ancestrale, en France, avant d'être parés et tranchés à la main. Les gambas qui viennent d'un élevage bio du Nord-Ouest de Madagascar, sont un véritable délice avec leur chair ferme et croquante et leur goût subtil mais bien marqué. Dans votre panier à composer, n'oubliez pas l'excellent tarama élaboré en Normandie à partir d'oeufs de cabillaud sauvage pêchés en mer d'Islande ni les rillettes de thon veloutées, aériennes et pleines de saveurs sans aucun conservateur ou épaississant ou celles de sardines à la saveur bien typée. Jolie sélection de caviars issus de fermes d'élevage sélectionnées avec soin, conserves de poissons et coquillages de Galice ou Cantabrie et huîtres de Normandie ou des Charentes. Prix raisonnables. reynaudfinefood.com

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Une arbequina en biodynamie.

Une huile andalouse produite par un Coq d'Or du Guide des Gourmands


Dernière-née dans la grande famille des superbes huiles d'olive andalouses de Castillo de Canena, Coq d'Or du Guide des Gourmands depuis 2006 : l'arbequina en biodynamie qui vient se joindre à la picual, sa grande soeur puissante et verte. Plus douce mais très fruitée, l'arbequina est idéale sur les poissons comme sur les pâtes. castillo-de-canena

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