C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes
4 belles pommes de terre
1 œuf
50 g de beurre
2 cuil. Ã soupe d'huile
sel, poivre
Matériel : 1 râpe à main ou électrique, 1 poêle à revêtement anti-adhésif, 1 saladier
Préparation :
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Râpez-les (avec une râpe assez fine, comme des carottes).
2. Mettez ces pommes de terre râpées dans un saladier, cassez l’œuf dessus, mélangez en ajoutant trois pincées de sel et un peu de poivre.
3. Faites chauffer la poêle à feu assez vif, mettez-y la moitié du beurre et 1 cuillerée d'huile. Lorsque le beurre est fondu, versez les pommes de terre râpées dans la poêle et tassez bien avec le dos de la fourchette pour former une grosse crêpe. Laissez cuire 10 mn.
4. Retirez du feu. Posez sur la poêle une grande assiette à l'envers. Retournez ensemble poêle et assiette pour que la crique se retrouve dans l'assiette, côté doré sur le dessus.
5. Reposez la poêle sur le feu, faites-y chauffer le reste de beurre et d'huile. Glissez la crique dans la poêle chaude. Laissez cuire 15 mn et servez chaud (mais s'il vous en reste, c'est aussi très bon froid).
Astuces :
ajoutez un peu de fromage râpé.
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