Bannière animée 2

L'Agenda des Gourmands

L'Agenda en direct

De la terre aux étoiles à Valence (26)

du 16 au 24 septembre
Un festival d'aventures gastronomiques

Valence en Gastronomie Festival, c'est "de la ferme à la fourchette" avec une centaine d’entreprises gastronomiques locales, les meilleurs chefs et producteurs qui se mettent en scène dans une programmation innovante et résolument contemporain. Au programme :
-Le Labo des Chefs : une quinzaine de chefs se produisent dans la rue sur un labo événementiel avec retransmission sur écrans géants pour donner recettes et astuces au grand-public
-Mix & Cook : DJ Looping et le Chef étoilé Baptiste Poinot font le mix pour des performances musico-gastronomiques inédites
-La Marche du Bruncheur :pour bruncher chic dans 15 lieux culturels et patrimoniaux répartis en 2 parcours
-Les Ateliers des Chefs ou comment prendre un cours avec une star des fourneaux devant le public. 1 cours toutes les heures par groupe de 12 personnes
-Ferme géante : l’excellence agricole drômoise et ardéchoise sur 2000 m2 au cœur de Valence avec les filières agricoles du territoire et la Chambre d’agriculture de la Drôme
-Le Rallye gastronomique : une course dans 3 catégories (voiture, moto ou vélo) faite d’énigmes menant à des étapes gourmandes et pédagogiques où l’on apprend plein de choses sur la fabrication et la production dans les entreprises de bouche adhérentes à Valence en Gastronomie.
-Les 40 pagodes du goût : des dégustations en échange d’une drôle de monnaie : les tickets «Goutatou». 10€ le carnet de 6 «Goûtatou»
-L’Open France Bleu des Terrines : les 7 finalistes du concours de la meilleure terrine issus de 7 territoires de France Bleu - Drôme-Ardèche, Bourgogne, Pays d’Auvergne, Saint-Etienne Loire, Isère, Pays de Savoie et Vaucluse- viendront réaliser leurs recettes devant le public et un jury intraitable présidé par Michel Chabran.
-Le Concours national de pâtisserie de la Cité du Chocolat Valrhona : les amateurs de pâtisserie ont aussi leur concours. La finale se tiendra le dimanche 24 septembre
-Le Cocktail des Chefs et lectures gourmandes : tandis que les chefs font déguster leurs créations gastronomiques, un comédien lit des textes savoureux écrits par les géants de la littérature.
-Tech&Bio, le salon européen des techniques bio et alternatives : un rendez-vous européen sur 2 jours qui réunit 16 000 visiteurs professionnels avec une conférence ouverte au grand-public animée par Denis Cheissoux
Et plein d’autres choses encore : le Train de la Gastronomie, les découvertes sensorielles des produits locaux pour les enfants des écoles, les ciné-dégustations, le concert musico-gastronomique etc.
Toutes les infos sur www.valenceengastronomiefestival.fr

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2018

Les Coqs d'Or 2018

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Vous avez dit vegan ?
Michel Dovaz

Vous avez dit vegan ?  <Br> Michel Dovaz

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

image description