Pour faire la cuisine comme dans une famille japonaise et sortir des éternels sushis…

Les fournisseurs de Fukuko à retrouver dans le Guide des Gourmands :

  • Pour les viandes Hugo Desnoyers Paris XIVème
  • Pour les poissons : La Poissonnerie du Dôme Paris XIVème
  • Pour les produits japonais : Isse & Cie


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Encornets et concombres aux prunes

Ingrédients :

1 encornet (taille moyenne : 150g-200g) bien frais
2 mini concombres
un peu de jus de citron
Pour la sauce : 1-2 prunes saumurées japonaises (UMEBOSHI) qui se trouvent dans les magasins japonais. Choisissez-bien les moins salées. Un peu de huile d'olive vierge extra très bonne qualité à souhait.

Préparation :

1- Demandez à votre poissonnerie la préparation de l'encornet (ôter les intestins, enlever la peau, ouvrir le corps en forme d'éventail )
2- Lavez l'encornet avec de l'eau froide. Essuyez-le bien. Posez-le dans un plat. Arrosez de jus de citron. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez l'encornet dans cette eau pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il se courbe. Laissez-le refroidir. Coupez-le en lamelles.
3- Coupez les concombres en lamelles.
4- Faites les prunes en purée. Ajoutez-y de l'huile d'olive. Mélangez bien.
5- Dans un bol, mélangez bien l'encornet, les concombres et cette sauce.

Astuces :

Cette salade sera présentée dans des bols individuels.

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