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Figuancier

Un gâteau tout simple créé avec un nouveau produit de l'un de nos Coqs d'Or, Marc Peyrey : les figues mi-cuites, parfumées et moelleuses avec lesquelles on peut également imaginer des plats salés -magret de canard, foie gras...- et bien d'autres desserts. Envoyez-nous vos recettes : les meilleures seront publiées et leurs auteurs recevront un abonnement au site Guide des Gourmands.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients :

• un sachet de figues mi-cuites de Marc Peyrey (Coq d'Or du Guide des Gourmands)
• 125 g de beurre
• 150 g de sucre en poudre
• 4 oeufs
• 125 g de poudre d'amande
• 100 g de farine
• une cuillerée à soupe de rhum
• une cuillerée à café de bonne vanille en poudre

Préparation :

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant vivement pour obtenir un appareil mousseux.
Incorporez la farine, la poudre d'amande et la vanille.
Versez dans un moule à tarte beurré.
Disposez joliment les figues sur la pâte et faites cuire 45 mn à four moyen (therm.5, 150°).
Laissez tiédir et démoulez.

Astuces :

Servez ce gâteau tiède accompagné d'une glace à la vanille ou à la réglisse.

Boissons :

Un rivesaltes ou un banyuls légèrement rafraichi.

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