C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 pommes ou 2 poires
2 œufs
½ verre de lait (10cl)
1 noix de beurre
2 cuil. Ã soupe de farine
3 cuil. Ã soupe de sucre en poudre
Matériel : 1 grande poêle
Préparation :
1. Épluchez et coupez les fruits en tranches.
2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et dorer les fruits (qui doivent couvrir le fond de la poêle).
3. Dans un grand bol (ou dans un mixeur), mélangez les œufs avec la farine, le sucre et le lait.
4. Versez ce mélange sur les fruits dorés, couvrez et laisser cuire à feu moyen environ 15 mn pour que la pâte soit prise.
5. Retournez le gâteau sur une grande assiette et dégustez-le encore chaud.
Astuces :
remplacez pommes ou poires par des grains de raisins, des cerises, des myrtilles ou encore des groseilles.
Votre message a été envoyé à