C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pour 6 personnes
3 œufs
150 g de beurre + 10 g pour le moule
150 g de chocolat amer en tablette
3 cuil. Ã soupe de farine
2 cuil. Ã soupe de sucre en poudre
1 petit sachet de levure chimique
Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 moule rond à bords lisses allant au four
Préparation :
1. Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en fouettant pour que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez-y la farine, la levure et le chocolat fondu avec le beurre.
4. Beurrez bien soigneusement le moule et versez-y la préparation. Faites cuire 30 min à four moyen 150 °C (th.5).
5. Démoulez le gâteau et servez.
Astuces :
ce gâteau au chocolat s'accompagne avec bonheur d'un peu de crème fraîche ou bien encore de glace à la vanille. Pas mal non plus avec des fraises et de la chantilly !
Votre message a été envoyé à