C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Gâteau patates

Une recette toute simple qui nous vient de Martinique pour un gâteau qui finira en douceur un diner exotique.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients :

1 kilo de patates douces
3 oeufs
300 g de beurre
100 g de sucre en poudre
un verre de rhum
une pincée de sel

Préparation :

Pelez les patates et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum, les oeufs entiers et le sucre. Mélangez bien en pétrissant avec une fourchette.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire à four doux (thermostat 4 - 120°) pendant 50 mn.
Servez froid accompagné de fruits exotiques frais.

Astuces :

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, de le couper en tranches et de décorer avec des rondelles de kiwi, des morceaux d'ananas, des tranches de mangue...Accompagnez d'une glace à la vanille ou au rhum.

Boissons :

Un sauternes, un monbazillac, un jurançon moelleux ou un muscat de rivesaltes.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



COQS D'OR 2022

COQS D'OR 2022

COQS D'OR 2021

COQS D'OR 2021

Coqs d'Or 2020

Coqs d'Or 2020

Chateau de France

Chateau de France

Edition et impression

Edition et impression

image description