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SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER

DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT

Avec les copains, avec les copains, en tête-à-tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir



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Gougère

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn + Repos : 1 h

Ingrédients :

Pour 4 personnes
150 g de gruyère
75 g de beurre
4 œufs
125 g de farine
sel, poivre

Matériel : 1 casserole

Préparation :

1. Mettez le beurre et ¼ de litre d'eau dans une casserole avec un peu de sel. Amenez à ébullition. Retirez la casserole du feu.
2. Versez la farine dans la casserole d'un seul coup. Mélangez énergétiquement. Remettez sur feu doux et tournez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
3. Retirez alors du feu et incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le gruyère coupé en tout petits morceaux et du poivre. Laissez la pâte reposer 1 heure.
4. Beurrez la plaque du four et formez une couronne avec la pâte. Faites cuire 30 min à four chaud 200 °C (th.7).

Astuces :

Variante : le gruyère peut être remplacé par un autre fromage à pâte dure, fondant bien, comme le gouda ou le comté.

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