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Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Recette de Louise Denisot pour encourager les gourmands à manger du veau au printemps : c’est la saison ! Suivez le conseil de l’auteur : « pour encore plus de gourmandise, servez les keftas dans des petits pains pitas ».

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

POUR 4 PERSONNES
500 g de veau haché
8 feuilles de menthe fraîche 
+ quelques-unes pour le décor

½ botte de radis
un yaourt nature brassé
1 petit oignon
1œuf
1⁄2 c. à café de cumin
1⁄2citron(jus et zeste)
1c. à café rase de moutarde
huile d’olive
sel, poivre

Préparation :

A-Préparer la rémoulade : mettre
de côté 1 c. à soupe de yaourt pour les keftas puis, dans un bol, mélanger le reste du yaourt avec la moutarde,
le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer. Équeuter et laver les radis. Les râper au robot ou les émincer finement. Verser la sauce par-dessus, mélanger et réserver.
B-Préparer les keftas : peler et hacher finement l’oignon. Mettre la viande
de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe finement ciselées, le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron. Saler, poivrer. Malaxer avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis former des petites boulettes de farce. Réserver.
C-Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à
 feu moyen. Y faire dorer les keftas sur toutes les faces pendant 3 à 4 min puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 min.
D-Servir chaud avec la rémoulade
de radis fraîche. Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées.

Astuces :

Servez avec des petits pains pitas.

Boissons :

Un rosé de Provence assez intense et fruité.

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