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Le Cordon-Bleu et le Collège Culinaire de France...

...signent une charte d'engagement pour une saisonnalité de qualité

Une bonne nouvelle pour les vrais gourmands : l'Institut le Cordon Bleu connu dans le monde entier décide de former ses élèves à la connaissance des produits de qualité et de leur saisonnalité. On rêvait d'un monde où les restaurateurs ne serviraient des tomates qu'en été, des saint-jacques qu'en hiver et jamais de homard à Noël ou de fromages de chèvre frais en janvier... Bref, d'assiettes qui ne contiendraient que des fruits mûrs à point qui n'ont pas fait le tour du monde, des poissons juste péchés n'ayant jamis vu le congélo, et des fromages tirés du lait de chèvres vivant leur vie naturellement sans être désaisonnalisées. On va y arriver... Et les bons producteurs vont aider les chefs à trouver le chemin de la saison ! Le paradis ? Un petit pas pour les cuisiniers, peut-être bientôt un grand pas pour l'humanité écolo/gourmande. www.cordonbleu.edu/home/fr

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