C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients :
Pour 4 personne :
1 jaune d’œuf
1 cuil. à café de moutarde forte
20 cl d’huile
1 cuil. Ã soupe de vinaigre
Sel, poivre
Matériel : 1 grand bol, 1 fouet à main
Préparation :
1. Dans un grand bol mettez du sel, du poivre, le jaune d’œuf et la moutarde. Mélangez bien.
2. Incorporez l’huile peu à peu, tout doucement, sans cesser de remuer. Quand la mayonnaise est montée, incorporez le vinaigre.
3. Servez avec des légumes crus épluchés et lavés, des oeufs durs, du thon en boîte….
Astuces :
Le mélange se fait plus facilement si le jaune et l’huile sont à la même température. Si la mayonnaise ne prend pas, mettez un jaune d’œuf dans un autre bol et reprenez-la peu à peu en ajoutant la « ratée ». Conservez-la au réfrigérateur, mais jamais plus de 24 heures.
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