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Nouvelle distillerie pour le Château du Tariquet

Un Coq d'Or en Armagnac

Nouvelle distillerie pour le très estimable Château du Tariquet dans le Gers, Coq d'Or du Guide des Gourmands pour ses magnifiques armagnacs. Des chais plus grands et, surtout, un second alambic, identique au premier, fabriqué selon le même plan, avec les mêmes matériaux et surtout dans les mêmes ateliers de la famille Chiarada à Concom que le premier qui remonte à plusieurs décennies. Deux alambics en cuivre, chauffés au feu de bois, et où sont distillés, en novembre et décembre, les vins de goutte du domaine. Pour obtenir des armagnacs exceptionnels associant l'ugni blanc et le baco, parfois avec la folle blanche. Une pure folle blanche qui se décline également seule.. Bref, des bas-armagnacs à goûter sans attendre ! Sans oublier les vins du vaste domaine qui compte aujourd'hui 1125 hectares : le plus grand vignoble privé de France ? Probablement mais surtout celui qui appartient à la plus charmante famille du vignoble, les Grassa, depuis plus de 100 ans déjà ! www.tariquet.com

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