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Coups de Coeur "Millefeuilles"

Les coups de coeur en direct

Les savoureux billets d'un périgordin gourmand

Des chroniques qui font saliver

Périgordin de naissance et de coeur, Jacques Teyssier, cheville ouvrière du Guide des Gourmands depuis 20 ans, parle comme personne des trésors de son pays. Des délices aussi connus que le foie gras ou la truffe, les vins de Bergerac ou l'huile de noix, mais aussi des merveilles plus rares d'un terroir si riche qu'il faut nombre de repas pour en faire le tour. L'écrevisse pattes rouges, l'oronge des bois, la mystérieuse lamproie et la divine bécasse sont, elles aussi, glorifiées et cuisinées par l'homme aux multiples talents. Dont celui de vanter aussi bien les mérites d'une bonne vieille soupe des familles que ceux d'un lièvre à la royale, les charmes secrets des animelles de mouton que ceux de la délicate gariguette. Histoire, anecdotes, citations, secrets, conseils, recettes... ce petit bouquin plein de charme est un énorme trésor écrit -et cela se lit bien !- par un vrai gourmand qui sait aussi cuisiner. Les ravissantes illustrations de Marcel Nino Pajot ajoutent encore une note élégante et gourmande à cet ouvrage simplement... exquis.
A conseiller à tous ceux qui, comme Jacques Teyssier, ont un faible pour le Périgord et sa cuisine généreuses et joyeuse.
15 € Editions La Lauze

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