Agenda

22 et 23 novembre du 21 au 24 novembre samedi 23 et dimanche 24 novembre 9 et 10 novembre Les 7, 8 et 9 novembre du 31 octobre au 3 novembreles 1, 2 et 3 novembre du 21 septembre au 11 novembre
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QUATRE SAISONS
EN PÉRIGORD...

La recette de la semaine : Financier aux figues

La recette de la semaine : <b>Financier aux figues

Préparé avec les sublimes figues violettes séchées de Marc Peyrey, un gâteau tout simple mais exquis à servir en dessert comme au petit déjeuner
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ET L'AUTOMNE VIENT D'ARRIVER
avec ses produits de saison

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Le retour des huîtres pates
Après des années de vicissitudes, l'historique huître plate de Bretagne (majoritairement de la baie du Mont-Saint-Michel) est de retour dans nos assiettes avec sa saveur si particulière. Faites-lui la fête sans hésiter ! Pour la trouver, une adresse sûre : notre Coq d'Or, les Parcs de Saint-Kerber à Cancale et leurs boutiques à Paris et à Tours.

vant en direct du pays du soleil www.ilederépommedeterre.com

La saint-jacques de Normandie
...qui fait sa Grande Débarque chez les poissonniers et restaurateurs de Paris et de Normandie, du 11 au 27 octobre. Pour retrouver avec plaisir sa noix soyeuse et nacrée. Les adresses sur www.lagrandedebarque.fr

La poire Sweet Sensation  
...qui vient d'arriver sur les étals avec sa chair fine et fondante, ferme et juteuse, sa peau rose foncé et son petit goût bien à elle. Une poire qui se mange crue mais se comporte bien à la cuisson, produite dans le Maine-et-Loire par le Verger de la Blottière www.sweet-sensation.eu/fr

Incontournable beaujolais nouveau
...De retour le jeudi 21 novembre, il est, cette année, à la fois ample et gourmand, structuré et gouleyant. Ne boudons pas ce plaisir simple avec un tartare de veau, des joues de porc aux épices douces, des spaghettis bolognaise ou un brave poulet rôti !
Notre sélection dans la Cave des Gourmands

Des terrines de gibier
... préparées par deux jeunes entrepreneurs avec du gibier français issu de la chasse durable (l'un d'eux est même chasseur) dans les Vosges : sanglier et chevreuil sont cuisinés sans colorant ni conservateur. Pour des apéros sauvages ! 5,50€ le pot de 100g. Nemrod

Un tendre tourteau fromager
...très ancien gâteau traditionnel, fondant, léger, pas trop sucré et bien typé, notamment celui au lait de chèvre (l'originel !), et réalisé avec des ingrédients naturels sans colorant ni conservateur. Parfait pour le brunch. Cette petite entreprise poitevine propose également de simples et bons gâteaux au fromage blanc. Légendes du Poitou.

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Charles Clément

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