Actus

BOUTEILLE DE LA SEMAINE
Un rivesaltes ambré

A savourer sur un dessert au chocolat, aux amandes ou aux fruits d'été

Arômes complexes pour un vin doux naturel ensoleillé et enchanteur
Plus d'infos

2017 ANNÉE GOURMANDE

LE GUIDE FÊTE SES 30 ANS

Une année exceptionnelle puisque le Guide des Gourmands fêtera ses 30 ans avec l’édition 2018 à paraître en septembre. Trente ans de recherche des meilleurs produits français mais aussi européens. À ses débuts traité de passéiste dans un monde conquis par la grande distribution, le Guide des Gourmands reconnu depuis par tous les pros, était finalement en avance sur son temps. Aujourd’hui, tout le monde a compris –même les politiques- qu’il faut encourager la consommation de produits régionaux et de saison… ce que le Guide fait depuis toujours. Et que l’Europe, notamment la France, n’a d’avenir que dans la qualité : c’est acquis désormais, mais il faut que ça dure ! Il faut que les gourmands de tous poils restent sourds aux sirènes mensongères de l'industrie agro-alimentaire et fassent leurs achats chez les bons professionnels. Qu'ils n'oublient jamais leur pouvoir : ne pas acheter ce qui semble douteux et retrouver la raison dans l'assiette pour y retrouver le goût. Une année essentielle pour les artisans, producteurs et gourmands qui doivent prendre le bon chemin ! Suivez-nous, nous vous réservons de belles et bonnes surprises tout au long de l’année : nous célèbrerons les 30 ans du GUIDE DES GOURMANDS mais aussi les 30 ans de la maison Pierre Oteiza et de la Trinquelinette, du Coq d'Or de la famille Conquet, de Julien Gillotte, le fils de Fabrice, chocolatiers à Dijon, les 110 ans d'amour de la famille Olivier pour le fromage... et bien d'autres anniversaires que nous vous rappelerons au fil des mois.

Agenda

dimanche 26 marsdu 4 au 12 mars du 5 au 7 mars 11 et 12 mars 17 et 18 mars du 4 au 19 mars 24 et 25 mars du 25 au 27 mars du 17 au 27 mars du 17 au 19 mars du 23 mars au 23 avril dimanche 30 avril15,16 et 17 avrildu 7 au 10 avril
Notre agenda

Découvrez tous nos rendez-vous...

BOL D'AIR DANS LE FINISTÈRE

La recette de la semaine :
Boulettes de veau basilic

La recette de la semaine : <br>Boulettes de veau basilic

Imaginée par le chef Mauro Colagreco, une délicieuse recette de veau, très tendance et intergénérationnelle.
en savoir plus


Bons plans de printemps

Bons plans de printemps

Il arrive avec sa lumière, ses bourgeons, ses fleurs, ses petits légumes et sa bonne humeur : le printemps va bientôt prendre le pouvoir sur nos assiettes et sur nos vies. Profitons-en pour être de plus en plus gourmands !
-En dégustant les pommes de terre primeur de Noirmoutier, la sirtéma ronde, blanche et douce, déjà sur les étals, puis la célèbre bonnotte, la lady Christ’l et la charlotte et, enfin, attendue avec impatience, la petite nouvelle, la iodéa à découvrir sans hésiter en fin de saison. Elles sont toutes "primeurs" car récoltées avant maturité ce qui leur confère cette saveur exceptionnelle. Suivez-les sur www.lanoirmoutier.com
-En participant à l’événement Goût de France le 21 mars chez l’un des 2000 chefs proposant sur les 5 continents l’un des 2000 menus glorifiant la gastronomie française, ses produits, ses traditions mais aussi ses créations. Infos sur gout-france-good-france
-En s’offrant une passionnante et très gourmande visite du Marché de Rungis, au petit matin, afin de découvrir un trésor bien vivant et sans cesse en mouvements. 85 € par adulte comprenant le transport, la visite guidée et un revigorant petit déjeuner du terroir. Infos et réservations visiterungis.com

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2017

Les Coqs d'Or 2017

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Dernière trouvaille
Chocolatier très carré

Dernière trouvaille <br>Chocolatier très carré

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

Coups de coeur
Livres à dévorer

Coups de coeur <br> Livres à dévorer

image description