C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de préparation : 10 mn (avec cuisson)
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 œufs
20 cl de lait (ou 1 verre)
50 g de beurre
8 tranches de pain plutôt rassis, pas trop grandes ni trop épaisses
3 cuil. Ã soupe de sucre en poudre
Matériel : 1 assiette creuse, 1 poêle à revêtement anti-adhésif
Préparation :
1. Dans une assiette creuse, battez ensemble à la fourchette les œufs, le lait et le sucre.
2. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle.
3. Trempez une à une les tranches de pain dans le mélange lait/œuf/sucre avant de les poser dans la poêle (faites deux fournées de 4).
4. Laissez dorer d'un côté, retournez, laissez dorer 2 à 3 mn et... régalez-vous.
Astuces :
les uns ajoutent un peu de confiture sur leur pain perdu, les autres préfèrent des fruits en tranches, d'autres encore l'aiment nature pour son onctueuse douceur. On peut aussi mettre quelques gouttes de vanille liquide dans le mélange au lait.
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