C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Une recette gourmandissime donnée par le chocolatier Pierre Chauvet, installé à Aubenas et sélectionné par le Guide des Gourmands, bien sûr.
Ingrédients :
Pour 15 crêpes :
120g de farine de châtaigne
80g de farine de blé
20g de cacao non sucré
30g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
50g de beurre fondu
4 œufs
500ml de lait entier
Préparation :
Dans un grand saladier, tamisez chacune des farines avec le cacao.
Ajoutez le sucre et la levure.
Faites un puis au centre et casser les œufs.
Ajoutez ensuite le beurre fondu
et mélangez délicatement en incorporant le lait.
Réservez une heure minimum au frais avant de passer à la cuisson.
Dégustez avec de la pâte à tartiner Délices d’Arthur, évidemment…
Astuces :
Pour encore plus de gourmandise, servez avec une Chantilly.
Boissons :
Un petit verre de rivesaltes grenat servi frais. Ou un bon café.
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