C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
4 demi-poires au sirop (en boîte)
6 boules de glace à la vanille
3 cuil. Ã soupe de lait
1 petite noix de beurre
100 g de chocolat amer
des petits gâteaux secs (facultatif)
Matériel : 2 coupelles (ou assiettes), 1 casserole
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat avec le lait. Ajoutez le beurre pour obtenir une sauce bien lisse et onctueuse.
2. Dans deux coupelles ou deux jolies petites assiettes, disposez les demi-poires au sirop bien égouttées et les boules de glace à la vanille.
3. Arroser les poires et la glace avec le chocolat fondu et dégustez sans perdre une seconde.
Astuces :
on peut réaliser de l'ananas « Belle-Hélène » avec des rondelles d'ananas en boîte, ou encore des bananes « Belle-Hélène » avec des bananes fraîches coupées en rondelles.
Votre message a été envoyé à