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Poivrons marinés

Rouges, verts ou jaunes, les poivrons sont de merveilleux légumes d'accompagnement pour les poissons comme pour la viande de porc ou d'agneau. Froids en entrée avec des anchois et des oeufs durs ou avec des sardines, ou chauds, ces poivrons pelés doivent posséder une chair bien épaisse. Choisissez-les donc bien dodus et faites-les bien grillés pour rehausser leur saveur.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 4 poivrons rouges
• 2 poivrons verts
• une brindille de romarin
• 2 gousses d'ail
• 1 cuillerée à café de gros sel
• 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
• 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• poivre du moulin

Préparation :

Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en trois, enlevez le coeur et ses pépins. Posez-les sur une feuille d'aluminium étalée sur la grille du four. Faites-les cuire sous le grill du four. Laissez-les jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et noircie. Sortez-les du four, enveloppez-les dans le papier d'aluminium, couvrez d'un torchon et laissez refroidir ainsi.
Pelez alors les poivrons et coupez-les en lanières. Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Disposez les poivrons dans un récipient creux, parsemez dessus l'ail émincé, salez et poivrez, arrosez avec le vinaigre et l'huile d'olive, effeuillez dessus le romarin.
Laissez mariner au moins 30 minutes avant de servir.

Astuces :

Je prépare ces poivrons la veille et les laisse mariner quelques heures, ils n'en sont que meilleurs. Tidésis, ils sont exquis pour accompgner un classique barbecue.

Boissons :

Un vin rouge de bordeaux assez tannique si vous les mangez avec une viande, un blanc bien charpenté s'ils sont servis en entrée.

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