Ortas Grands vins

Les Recettes de Fukuko : une japonaise à Paris


 

Pour faire la cuisine comme dans une famille japonaise et sortir des éternels sushis…

Les fournisseurs de Fukuko à retrouver dans le Guide des Gourmands :

  • Pour les viandes Hugo Desnoyers Paris XIVème
  • Pour les poissons : La Poissonnerie du Dôme Paris XIVème
  • Pour les produits japonais : Isse & Cie


Essayez également sur Internet le nouveau site:

www.nishikidori-market.com



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Poulet grillé à la sauce aigre-piquante

Ingrédients :

• 1 cuisse de poulet désossée
• 1/2 cuillère a café de sel

Pour la sauce :
• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
• 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
• 1/2 cuillère à café de mirin (saké doux)
• 1 piment rouge fort séché
• 200g de gros radis blanc râpé
• 1 poireau très finement émincé (ou si vous avez la chance d’en trouver de myoga, l’échalote japonaise)

Préparation :

1- Ôtez la graisse superflue sur la peau et tapez le poulet pour égaliser l’épaisseur et salez.
2- Grillez-le à feu vif , d’abord du coté de la chair pendant 8 minutes, ensuite du coté de la peau pendant 5 minutes.
3- Coupez en petits morceaux, posez -les dans une assiette, versez de la sauce (mélangez tous les ingrédients sauf le poireau) et parsemez de poireau.

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