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Riz cantonnais

Temps de préparation : 20 mn (avec cuisson)

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
1 tranche de jambon épaisse
1 petit oignon
2 œufs
2 noix de beurre
250 g de riz
1 petite boîte de petits pois extra-fins
sel, poivre

Matériel : 1 casserole, 1 poêle

Préparation :

1. Faire cuire le riz 20 mn dans l'eau bouillante salée.
2. Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle, versez-y les œufs battus avec du sel et du poivre pour confectionner une petite omelette.
3. Roulez l'omelette quand elle est cuite, versez-la sur une assiette et coupez-la en tranches fines.
4. Dans la poêle, mettez l'autre noix de beurre et faites revenir l'oignon épluché et coupé finement. Quand il est légèrement doré, ajoutez le jambon coupé fin, l'omelette, les petits pois et le riz.
5. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez sans perdre de temps

Astuces :

c'est encore meilleur saupoudré de persil haché. On peut ajouter 2 saucisses chinoises ou, à défaut, de Francfort, taillées en fines rondelles.

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