Banniere viande

La Cuisine des gourmands

C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Saint-jacques à l'orange

Une entrée ou un plat préparé en quelques minutes pour peu que le poissonnier ait préparé les noix de saint-jacques.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn pour les coquilles, 15 mn pour les endives

Ingrédients :

•12 noix de saint-jacques
•une orange non traitée de préférence
•80 g de beurre demi-sel + une noix
•sel, poivre
•1 kilo d'endives

Préparation :

Lavez l'orange et prélevez le zeste. Faites fondre le beurre sur feu doux avec le zeste et la moitié du jus. Retirez du feu et laissez infuser une heure au moins.
Lavez les endives, émincez-les finement. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et cuire doucement les endives, salez, poivrez. En fin de cuisson, ajoutez le reste du jus de l'orange.
Dans une autre poêle bien chaude, mettez une cuillerée de beurre à l'orange et faites cuire les saint-jacques à peine deux minutes de chaque côté, salez, poivrez.
Mettez à réchauffer le beurre à l'orange sur feu doux, poivrez.
Dans les assiettes, disposez un fond d'endives, posez dessus les saint-jacques, arrosez de beurre à l'orange et déguster sans tarder.

Astuces :

Vous pouvez préparer le beurre à l'orange la veille et lui donner une saveur particulière avec deux cuillerées d'huile de noisette.

Boissons :

Un bon vin blanc sec mais pas trop de Bourgogne, d'Anjou ou d'Alsace : jouez sur le chardonnay, le chenin ou le pinot gris. Et essayez le viognier si vous aimez les saveurs très fruitées.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2018

Les Coqs d'Or 2018

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

Terrass Kardinal

Terrass Kardinal

Edition et impression

Edition et impression

image description