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Salade de champignons

Une petite salade toute simple, fraîche et croquante qui servira d'entrée pour un repas quotidien -aussi bien avant une viande qu'avant un poisson-, fera merveille sur un buffet froid ou dans un appétissant assortiment de hors-d'oeuvre. Pas mal du tout pour accompagner un classique poulet froid.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : Sans

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 500 g de champignons de Paris bien fermes
• 150 g de crème fraîche
• un citron bien juteux
• sel, poivre, muscade

Préparation :

Coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les rapidement mais soigneusement à grande eau afin de bien enlever tout le sable. Coupez-les en lamelles fines. Arrosez-les de la moitié d'un jus de citron.
Intégrez le reste du jus de citron à la crème fraîche, avec du sel et du poivre et ajoutez un peu de muscade râpée.
Mélangez les champignons et la sauce et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces :

Pour faciliter le mélange, j'utilise de la crème liquide. Et je poivre beaucoup pour corser le goût.

Boissons :

Un vin blanc au parfum d'amande : côtes-du-rhône, pouilly-fuissé, roussette-de-savoie, vin de pays de cépage chardonnay.

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