Ortas Grands vins

Les Recettes de Fukuko : une japonaise à Paris


 

Pour faire la cuisine comme dans une famille japonaise et sortir des éternels sushis…

Les fournisseurs de Fukuko à retrouver dans le Guide des Gourmands :

  • Pour les viandes Hugo Desnoyers Paris XIVème
  • Pour les poissons : La Poissonnerie du Dôme Paris XIVème
  • Pour les produits japonais : Isse & Cie


Essayez également sur Internet le nouveau site:

www.nishikidori-market.com



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Salade de haricots verts aux graines de sésame

Ingrédients :

250g de haricots verts fins
40g de graines de sesame
1 cuillerée à soupe de sake
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à café de sucre

Préparation :

1- Lavez les haricots verts.
2- Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plongez les haricots verts dans cette eau pendant quelques minutes (4-6 minutes selon la provenance et la saison de ce légume : de Kenya plus long, de Saumur, jusqu’à la saison la plus rapide. Il faut vérifier de temps en temps).
3- Egoutez–les puis rafraichissez-les tout de suite dans de l’eau glacée pour mieux conserver leur couleur. Egoutez-les de nouveau.
4- Coupez-les en longueur de 3-4 cm.
5- Grillez légèrement les graines de sésame dans une poêle sans gras (ou acheter des graines de sésame déjà grillées). Pilez–les dans un mortier, ajoutez du saké et puis de la sauce de soja et du sucre. Pilez bien en mélangeant tout pour que la sauce soit homogène.
6- Mélangez les haricots et la sauce aux graines de sésame. Cette salade sera présentée dans des bols individuels.

Astuces :

*à la place de saké, vous pouvez mettre du fond. Pour faire du fond, vous bouillez de l’eau avec Konbu (la laminaire)ou bonite séchée. *vous pouvez modifier la portion de saké sucré et sauce soja selon votre goût. * A la place de cette sauce, vous pouvez utiliser la sauce de tempura ou la sauce de nouilles en vente dans les magasins japonais.

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