C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
200 g de lentilles sèches ou 1 petite boite de lentilles cuites
1 oignon doux (ou 3 petits oignons nouveaux ou 2 échalotes)
1 cuil. Ã soupe de vinaigre
3 cuil. soupe d’huile
½ cuil. à café de moutarde
½ feuille de laurier
thym
sel, poivre
Matériel : 1 passoire, 1 casserole, 1 saladier
Préparation :
1. Si vous avez une boite de lentilles cuites, rincez-les sous l’eau tiède et passez-les 1 mn au micro-ondes ou tiédissez-les 2 mn sur feu très doux en remuant. Si vous avez des lentilles sèches, plongez-les dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire 10 mn.
2. Égouttez les lentilles. Dans de l’eau bouillante salée, plongez à nouveau les lentilles avec du thym et le laurier. Laissez cuire 10 mn. Égouttez.
3. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon cru finement haché et mélangez avec les lentilles encore tièdes. Servez.
Astuces :
accompagnez cette salade de lardons dorés a la poêle, ou bien de fines tranches de poisson fumé (saumon, hareng, thon…).
Votre message a été envoyé à