Bannière animée 2

SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER

DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT

Avec les copains, avec les copains, en tête-à-tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir



résultats correspondent à votre recherche

Salade de lentilles

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients :

Pour 2 personnes :
200 g de lentilles sèches ou 1 petite boite de lentilles cuites
1 oignon doux (ou 3 petits oignons nouveaux ou 2 échalotes)
1 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. soupe d’huile
½ cuil. à café de moutarde
½ feuille de laurier
thym
sel, poivre

Matériel : 1 passoire, 1 casserole, 1 saladier

Préparation :

1. Si vous avez une boite de lentilles cuites, rincez-les sous l’eau tiède et passez-les 1 mn au micro-ondes ou tiédissez-les 2 mn sur feu très doux en remuant. Si vous avez des lentilles sèches, plongez-les dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire 10 mn.
2. Égouttez les lentilles. Dans de l’eau bouillante salée, plongez à nouveau les lentilles avec du thym et le laurier. Laissez cuire 10 mn. Égouttez.
3. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. Ajoutez l’oignon cru finement haché et mélangez avec les lentilles encore tièdes. Servez.

Astuces :

accompagnez cette salade de lardons dorés a la poêle, ou bien de fines tranches de poisson fumé (saumon, hareng, thon…).

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2019

Les Coqs d'Or 2019

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

Edition et impression

Edition et impression

image description