C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 tomates
1 poivron
quelques brins de ciboulette
125 g de riz long grain
1 petite boîte de miettes de thon à l'huile
½ cuil. à café de moutarde forte
2 cuil. Ã soupe de vinaigre
4 cuil. Ã soupe d'huile
sel, poivre
Matériel : 1 casserole, 1 saladier
Préparation :
1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égouttez-le.
2. Dans un saladier, faites une vinaigrette avec la moutarde, sel, poivre, le vinaigre et l'huile.
3. Lavez et épépinez les tomates. Lavez, évidez le poivron. Coupez-les en tout petits morceaux. Ciselez finement la ciboulette.
4. Mettez les tomates, le poivron, la ciboulette, le riz et les miettes de thon avec leur huile dans le saladier.
5. Mélangez bien. Cette salade peut attendre un moment avant d'être servie.
Astuces :
ajoutez un petit oignon finement haché ou remplacer le thon par un peu de jambon ou de poulet émincé.
Votre message a été envoyé à