C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 7 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 petite boite de miettes de thon ou d’anchois à l’huile, ou les deux
3 tomates
½ concombre
1 poivron vert
2 petits oignons nouveaux
1 petite salade verte
2 œufs
quelques olives noires
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. Ã soupe de vinaigre
sel, poivre
Matériel : 1 saladier, 1 casserole
Préparation :
1. Faites durcir les œufs 7 min dans une casserole d’eau bouillante.
2. Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et du poivre. Mettez-y les tomates coupées en petits quartiers, le concombre pelé et coupé en rondelles, le poivron débarrassé de ses pépins et coupé en fines lanières, les oignons épluchés et finement émincés, les miettes de thon ou les anchois. Mélangez.
3. Lavez et essorez la salade et coupez les feuilles. Ajoutez-les à la salade.
4. Dès qu’ils sont cuits, passez les œufs sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers avant de les poser sur la salade composée. Décorez avec les olives et servez.
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