C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Spaghetti carbonara

L'un des meilleurs et des plus simples plats de spaghetti : toute la famille s'en régale, parents compris. Une bonne salade suffira à compléter ce repas du soir au prix de revient fort raisonnable. Un conseil : choisissez un bon lard car son goût possède une importance essentielle dans la réussite de l'ensemble.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 8 mn + 3 mn

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 250 g de spaghetti
• 150 g de lard maigre
• 3 oeufs
• 1 gousse d'ail
• 100 g de pecorino
• sel, poivre
• 1 cuillerée d'huile
• 1 noix de beurre

Préparation :

Mettez une grande quantité d'eau à chauffer dans la marmite. Salez-la et ajoutez une cuillerée d'huile. Quand elle bout, plongez-y les spaghetti et faites-les cuire 8 à 10 minutes selon leur grosseur.
Épluchez la gousse d'ail et coupez-la finement. Coupez le lard en très fin lardons.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez à cuire les petits lardons et l'ail sans qu'ils ne colorent.
Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les. Ajoutez sans attendre 2 oeufs entiers et un jaune.
Saupoudrez les spaghetti de fromage râpé. Arrosez avec la sauce aux lardons. Mélangez bien et servez immédiatement.

Astuces :

Pour accentuer le goût, je prends du lard fumé. Et, surtout, je choisis du vrai pecorino entier que je râpe moi-même ( jamais de ce fromage en sachet, poussiéreux et insipide).

Boissons :

Un vin rouge assez frais et léger comme un valpolicella ou un bon petit beaujolais.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



COQS D'OR 2022

COQS D'OR 2022

COQS D'OR 2021

COQS D'OR 2021

Coqs d'Or 2020

Coqs d'Or 2020

Chateau de France

Chateau de France

Edition et impression

Edition et impression

image description