C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
2 steaks ou 1 belle tranche de faux-filet
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
5 cl de cognac (ou whisky)
1 cuil. à soupe de poivre concassé, sel
Matériel : 1 poêle
Préparation :
1. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et cuire les steaks selon votre goût.
2. Salez, poivrez, arrosez avec le cognac et flambez.
3. Retirez les steaks de la poêle et posez-les sur les assiettes.
4. Versez la crème fraîche dans la poêle et faites réduire rapidement sur feu vif sans cesser de tourner à l'aide d'une spatule en bois.
5. Versez la sauce sur les steaks et servez immédiatement avec des pommes de terre rôties.
Astuces :
on peut remplacer le poivre concassé par des grains de poivre vert grossièrement écrasés.
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