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Tartare de saumon

En entrée ou en plat (selon la taille), il plait à tout le monde. La brunoise de légumes au parfum d’agrumes lui donne de la fraîcheur et du croquant. Pour une note sophistiquée, on peut servir ce tartare avec une boule de glace tomate/basilic et/ou olive noire.

Temps de préparation : 25 mn

Ingrédients :

Pour 4 :
600 gr de chair de saumon
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique réduit
Pour la brunoises de légumes croquants :
une petite courgette
2 branches de céleri
1/2 g oignon
un petit concombre
sel, piment d’Espelette
Pour la vinaigrette d’agrumes :
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées de jus d’orange
2 cuillerées de jus de pomelo
1 cuillère de miel
5 cl de vinaigre de Xeres
10 cl huile d’olive

Préparation :

Faites la vinaigrette : mélanger tous les jus avec le miel, le vinaigre et l’huile d’olive, sel et piment d’Espelette selon le goût.
Pour la brunoise de légumes, taillez tous les légumes en petit dès, mélangez-les et assaisonnez-les légèrement. Passez-les rapidement à la poële.
Pour le tartare : taillez la chair de saumon au couteau, en tout petits morceaux. Mélangez-la aux légumes légèrement poêlés. Dressez les tartares sur les assiettes et posez à côté la vinaigrette dans des petits pots. Chacun la dosera lui-même.
Déguster immédiatement.

Astuces :

Cette recette peut être réalisée avec de la truite saumonée.

Boissons :

Un rosé de Provence ou une bière blanche

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