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Tartare de veau de lait d'Hugo Desnoyer

Dès qu'arrive le printemps, un tartare "différent" qui fait fureur chez les gourmands.

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients :

- Noix de veau : 600 g
- Fleur de sel : 8 pincées
- Moulin à poivre : 8 tours
- Huile d'olive : 3 cl
- Ciboulette : 0.125 bottes
- Echalote : 1 pièce
- Fenouil : 1 pièce
- Citron vert : 1 pièce
- Cive verte d'oignon : 1 pièce

Préparation :

Dénerver et dégraisser correctement le veau. Taillez le au couteau en dès de 5 mm de coté, puis réserver dans un bol frais.
préparation de l'assaisonnement :
Ciseler la ciboulette et la cive d'oignon, éplucher et ciseler ensuite l'échalote et le fenouil.
Presser le jus de citron vert et mélangez tout les ingrédients.
Assaisonner le veau quelques minutes avant de le servir.

Astuces :

Servir ce tartare avec une petite salade d'herbes assaisonnée avec une huile d'olive assez douce.

Boissons :

Un cru du beaujolais -régnié ou julinénas- ou un vin blanc aromatique tiré du vermentino.

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