C'est vous le chef !
Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.
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Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients :
Pour 2 grandes tartines :
1 fine tranche de jambon cru
2 tomates bien mures
1 gousse d’ail
2 belles tranches de pain de campagne un peu d’huile d’olive
Préparation :
1. Épluchez les tomates. Ôtez les pépins et écrasez la chair avec une fourchette. Réservez cette purée. Pelez la gousse d’ail.
2. Faites légèrement griller les tranches de pains et frottez-en un côté avec la gousse d’ail.
3. Étalez la chair des tomates sur les tartines. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
4. Coupez le jambon en lichettes, posez-les sur les tartines et… dévorez sans trop attendre.
Astuces :
pour pelez facilement les tomates, plongez-les 2 secondes dans l'eau bouillantes et égouttez-les. Et si vous n’avez pas le courage, utilisez des tomates pelées en boite. Variante : remplacez le jambon par des filets d’anchois, des miettes de thon ou des petits morceaux de fromage de chèvre frais.
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