Banniere viande

SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER

DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT

Avec les copains, avec les copains, en tête-à-tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir



résultats correspondent à votre recherche

Tartines catalanes

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients :

Pour 2 grandes tartines :
1 fine tranche de jambon cru
2 tomates bien mures
1 gousse d’ail
2 belles tranches de pain de campagne un peu d’huile d’olive

Préparation :

1. Épluchez les tomates. Ôtez les pépins et écrasez la chair avec une fourchette. Réservez cette purée. Pelez la gousse d’ail.
2. Faites légèrement griller les tranches de pains et frottez-en un côté avec la gousse d’ail.
3. Étalez la chair des tomates sur les tartines. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
4. Coupez le jambon en lichettes, posez-les sur les tartines et… dévorez sans trop attendre.

Astuces :

pour pelez facilement les tomates, plongez-les 2 secondes dans l'eau bouillantes et égouttez-les. Et si vous n’avez pas le courage, utilisez des tomates pelées en boite. Variante : remplacez le jambon par des filets d’anchois, des miettes de thon ou des petits morceaux de fromage de chèvre frais.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2019

Les Coqs d'Or 2019

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Miss Pô a... délicieusement goûté

Miss Pô a... délicieusement goûté

Aurore et Charly font le tour du monde

Aurore et Charly font le tour du monde

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

image description