Bannière animée 2

SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER

DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT

Avec les copains, avec les copains, en tête-à-tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir



résultats correspondent à votre recherche

Tartines catalanes

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients :

Pour 2 grandes tartines :
1 fine tranche de jambon cru
2 tomates bien mures
1 gousse d’ail
2 belles tranches de pain de campagne un peu d’huile d’olive

Préparation :

1. Épluchez les tomates. Ôtez les pépins et écrasez la chair avec une fourchette. Réservez cette purée. Pelez la gousse d’ail.
2. Faites légèrement griller les tranches de pains et frottez-en un côté avec la gousse d’ail.
3. Étalez la chair des tomates sur les tartines. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
4. Coupez le jambon en lichettes, posez-les sur les tartines et… dévorez sans trop attendre.

Astuces :

pour pelez facilement les tomates, plongez-les 2 secondes dans l'eau bouillantes et égouttez-les. Et si vous n’avez pas le courage, utilisez des tomates pelées en boite. Variante : remplacez le jambon par des filets d’anchois, des miettes de thon ou des petits morceaux de fromage de chèvre frais.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2019

Les Coqs d'Or 2019

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

Edition et impression

Edition et impression

image description